Зарегистрировать оффшор в Вануату

От 3.000 €
Подобрать

Вануату — спасение предпринимателей, грезящих о былых оффшорных территориях. Для многих бизнесменов это крошечное, затерянное в океане государство уже успело стать олицетворением налогового рая.

О стране

Республика Вануату — это тихоокеанское государство, расположенное к северо-востоку от Австралии. На севере Вануату граничит с территориальными водами Соломоновых островов, на востоке с водами Республики Фиджи, на западе с экономической зоной Австралии, а южнее соприкасается с территориальными водами новой Каледонии. Государство лежит на 83 островах архипелага Новые Гибриды и входит в состав Меланезии. Общая площадь суши Вануату составляет 12 190 кв.км. Численность населения по подсчетам от 2016 года – 277 554 чел.

Крупнейший город Республики – Порт-Вила — является столицей страны, а также ее политическим, образовательным, промышленным, торговым и финансовым центром.

История Вануату берет свое начало в 1606 году, тогда найденный в Тихом океане, незнакомый человечеству доселе остров испанские мореплаватели окрестили «Неводомой южной землей», это был остров Эспириту-Санто. Тремя столетиями позже, в 1906 году острова нынешнего Вануату перешли в управление Франции и Британии. Статус кондоминиума сохранялся за государством вплоть до 1980 года, когда территория стала суверенной унитарной демократической республикой Вануату, что означает «эта земля навсегда». Тогда же страна вошла в число стран-участников ООН.

Экономика

Экономический рост Вануату можно характеризовать как неравномерный. Историческая ориентированность на сельское хозяйство сохраняется в стране по сей день и пополняет государственную казну на 25%, а также составляет 75% от общего объема экспорта. Основными продуктами экспорта является растительное сырье: копра, древесина, какао, пальмовое масло, меньшую долю вывоза занимают продукты мясной промышленности. Экспорт регулярно осуществляется в Индию, Японию, Тайланд. Постоянно импортируются в страну товары промышленного и продовольственного сегментов, а также машины и топливо. Как правило, поставщиками для импорта служат Япония, Австралия, Сингапур.

Несмотря на внушительные объемы дохода, приносимые бюджету страны аграрной промышленностью, последнее время это направление претерпевает негативные изменения ввиду зависимости от внешних факторов – вредители и природные катаклизмы значительно урезают объемы урожая, а, следовательно, и доход страны. Подобное обстоятельство обращает взоры властей Вануату, стремящихся восполнить потери, в сторону создания благоприятного инвестиционного климата. Еще во времена англо-французского правления в законодательство Вануату стали внедряться пункты, адаптированные для иностранных структур, осуществляющих свою деятельность в рамках сниженного налогообложения. Согласно прогнозам специалистов, страна, до сих пор не подписавшая ни одного соглашения об обмене налоговой информацией, а значит, гарантирующая бизнесу высочайшую степень конфиденциальности данных, имеет все шансы привлечь не только предпринимателей Азии (как это планировалось изначально), но и всего мира. Такая обособленность может вызвать предвзятое отношение со стороны стран с жестким налоговым режимом, однако пока плюсы, предлагаемые для иностранных предпринимателей, значительно перевешивают все возможные последствия.

Взглянув на ставки налога в Вануту можно понять, почему эта юрисдикция с бешенной скоростью набирает популярность у предпринимателей:

  • Подоходный налог – 0%;
  • Налог на корпорации-0%;
  • Налог на вывоз капитала-0%;
  • Налог на наследство-0%;
  • Налога на прибыль, полученную в ходе биржевой деятельности-0%;
  • Налог с оборота-0%;
  • Налог по соглашениям об избежании двойного налогообложения-0%;
  • Нарушит эту цепочку разве что налог на продажи, на Вануату его размер 12,5%.

Вышеперечисленные условия распространяются на все компании без исключения, вне зависимости от того, является она иностранной или местной. Требования к валюте, в которой должны храниться и перемещаться денежные средства, законодательством не выдвигаются.

Привлекательной чертой корпоративного климата Вануату является стиль ведения бизнеса, во многом перекликающийся с европейскими нормами. Компания в Республике Вануту крайне проста в учреждении и управлении, однако первое, возможно, обойдется несколько дороже, чем в похожих юрисдикциях, однако разницу в цене регистрации компании можно списать как «плату за абсолютную и неприкосновенную конфиденциальность».

Рекомендуем

Регистрация оффшорных предприятий в Сингапуре

Сингапур — один из главных финансовых центров Азии, который за последние 30 лет стал привлекательным местом не только для туристов, […]

Подробнее

Открыть компанию в Коста-Рике

Особый статус этой зоны обусловлен отсутствием деления компаний на резидентов и нерезидентов. Определяющую роль играет характер и территория действия фирмы. […]

Подробнее

Что такое договор экваринга

В странах Европы и в Америке все большую популярность приобретает оплата товаров и услуг банковскими картами. В РФ этот показатель […]

Подробнее
Безупречная репутация
Мы всегда оцениваем риски и работаем максимальноо безопасных услловиях, поэтому нам доверяют
100% довольных клиентов
Каждый, кто обратился за регистрацией или покупкой компании в Гонконгее и Сингапуре к нам, остался удовлетворен
Соблюдение сроков
Время – деньги. Каждая секунда клиентов Позитив Инвест на вес золота для нашей команды
Без посредников
Позитив Инвест – лицензироованный реегистратор компаний в Сингапуре и Гонконге, мы не агенты, мы регистраторы