Ликвидации организации через оффшор

Ликвидацию организации можно произвести при помощи оффшорных компаний. Рассмотрим как это происходит. Закрытие компании лучше всего организовать, использовав процесс ликвидации с помощью оффшорной компании. Таким образом произойдет смена учредителей предприятия.

Особенности ликвидации компании через оффшорные компании.

Данная процедура имеет ряд положительных моментов, главным из которых является быстрая скорость оформления. Этот процесс выгоден тем, что отпадает возможность проверки ведения бухгалтерского и налогового учета, а также организации не нужно сниматься с учёта в налоговой инспекции.

Основные этапы закрытия фирмы через оффшорную компанию.

  • Увеличение размера уставного капитала.
  • Продажа доли компании.
  • Выделение учредителя из общего числа учредителей.
  • Закрытие расчетного счета.
  • Увольнение руководителей.

На первом этапе в число учредителей фирмы нужно ввести компанию-нерезидента. Для этого увеличивают размер уставного капитала, а также проводят продажу доли юрлица, которое планируют ликвидировать.

Затем исключают владельца компании, путем отделения его уставной части. После этого руководство осуществляет процедуру закрытия всех расчетных счетов компании, а новым учредителем становится вкладчик-нерезидент.

Увольнение директора производит новый собственник на основании приказа. А новым руководителем становится представитель оффшорной фирмы, который не является резидентом России. Всё это отображается в базе единого государственного реестра юрлиц в ИФНС.

Ликвидировать организацию можно также следующими способами:

ликвидация путем слияния, закрытие в результате присоединения, использовав процедуру преобразования.

В результате реорганизации предприятия, все её права и обязанности переходят к новому хозяину-нерезиденту РФ.

Слиянием называют процесс, при котором происходит объединение нескольких юрлиц в одно предприятие.

Присоединением является покупка юрлица новым предприятием. В этом случае не образуется новое предприятие, так как фирма, которую нужно закрыть, передает весь акционный пакет в управление оффшорной компании.

При использовании процедуры преобразования, происходит переход компании из одной формы в новую. В этом случае права и обязанности, которые были у предыдущей организации, передаются компании, образовавшейся в результате данных изменений.

Необходимо также отметить, что раньше закрытие компаний осуществляли, используя такие к противоправные действия, как продажа юрлица с помощью подставных лиц. Такие действия являются уголовно наказуемыми.

Для гарантированной ликвидации юридического через оффшорную фирму без возможных последствий нужно обращаться только профессиональным специалистам по открытию, управлению и закрытию предприятий. Консалтинговая компания «Позитив Инвест» в кратчайшие сроки осуществит процесс ликвидации юридического лица по вполне приемлемым ценам.

Регистрация оффорных компаний:

Рекомендуем

Зарегистрировать компанию в Швеции

Швеция – европейское развитое государство, расположенное в Скандинавском регионе. Считается, что уровень жизни в этой стране – один из самых высоких […]

Подробнее

Открыть компанию в Уругвае

Сан-Марино – карликовое государство, состоящее из одного города, расположенного в Апеннинах. Это государство тесно связано с Италией, поэтому местное законодательство основано […]

Подробнее

Вид на жительство в Словакии

Способы получить ВНЖ в Словакии Современная Словакия отличается быстрыми темпами развития экономики и удивительно живописной природой. С 2004 года государство […]

Подробнее
Безупречная репутация
Мы всегда оцениваем риски и работаем максимальноо безопасных услловиях, поэтому нам доверяют
100% довольных клиентов
Каждый, кто обратился за регистрацией или покупкой компании в Гонконгее и Сингапуре к нам, остался удовлетворен
Соблюдение сроков
Время – деньги. Каждая секунда клиентов Позитив Инвест на вес золота для нашей команды
Без посредников
Позитив Инвест – лицензироованный реегистратор компаний в Сингапуре и Гонконге, мы не агенты, мы регистраторы