Позвонить в скайпе Viber Contact whatsapp Contact Добавить в телеграмм Контакты с нами Написать нам
+7 (917) 502 43 12

FAQ

Ответы на частые вопросы о регистрации оффшорных компаний

 

В общем значении, «оффшор» - это государство с низким или отсутствующим налогообложением. С точки зрения владельца большой компании, оффшор – это возможность обезопасить свои средства, вывести активы на международный рынок. Оффшорный бизнес крайне экономичен, благодаря низким налогам, и перспективен – из-за того же финансового климата. В среде, где крутятся большие суммы, а государственная налоговая политика направлена на сохранение конфиденциальности и защиту предприятий, выгоды встречаются на каждом шагу. Главное – уметь ими пользоваться.

Почитать о том, как Позитив-инвест регистрирует оффшорные компании в Гонконге, можно здесь.

В народе говорят: «Неважно, кто будет управлять Гонконгом. Гонконг всегда будет управлять Азией». Действительно: этот город – лидер среди азиатских оффшорных юрисдикций.
Гонконг – специальный административный регион Китая. Раньше город на Коулунском полуострове был колонией Великобритании – теперь между КНР и местной администрацией заключен договор об автономности. До 2047 года КНР регулирует только вопросы внешней политики города и обороны. Благодаря автономному статусу, гонконгцы могут пользоваться Facebook, покупать продукты за гонконгские доллары и переписываться через Gmail, а их город полон штаб-квартирами и центрами величайших корпораций планеты.

Налоговый климат Гонконга – это:

  1. Отсутствие валютного контроля;
  2. Налог в 16,5% на прибыль, полученную в городе;
  3. Налог в 8% на прибыль, полученную за пределами города;
  4. Ежегодное ведение бухгалтерского учёта;
  5. Ежегодное предоставление годовой отчётности;
  6. Необходимость в аудиторском заключении о компании;
  7. Респектабельная юрисдикция, а значит - доверие иностранных партнеров.

Грамотная административная политика, направленная на привлечение инвестиций, ресурсов и людей, позволила городу стать одним из «азиатских тигров» - регионов с бешеным финансовым и экономическим ростом.

Позитив-инвест является доверенным лицом человека, желающего купить или зарегистрировать оффшор. Наша команда создаёт компании в Гонконге уже давно и обладает безупречной репутацией. Воспользовавшись её услугами, вы сэкономите время и деньги. Кроме того, вам не придется разбираться в нюансах экономической системы другой стороны самостоятельно – выполнив запрос, мы объясним и обоснуем каждый наш шаг. В итоге, мы сэкономим вам время и деньги, т.к. вместо самостоятельного поиска ответов, вы получаете проверенные годами, гарантировано работающие методы решения ваших вопросов.

Нет. Регистрация оффшорной компании проходит удалённо: мы отправляем ваши документы – нам присылают ответный пакет. Личное присутствие необходимо только для регистрации в некоторых гонконгских банках – об этом мы предупреждаем, когда клиент выбирает, где открыть счёт. На этот случай хорошая новость: у России с Гонконгом – безвизовый режим.

Нет. Гонконг – двуязычный остров, все документы подаются в двух экземплярах: на китайском и на английском.

Дело в том, что этот регион Китая имеет особенную репутацию – компании, созданные в нём называют «чистыми» оффшорами из-за строгих требований к ежегодному аудиту и бухучёту. Чем больше правил, тем больше доверия – схема примерно такая. Плюс ко всему, престижность юрисдикции повышается еще и за счёт открытого реестра, где находятся данные об оффшорных компаниях – точнее, о её валидности.

Те же вопросы задают разнообразным оффшорным предприятиям и европейские компании, владельцы которых пристально вглядываются в очередное выгодное предложение из Белиза. К счастью, мы регистрируем компании в Гонконге, а Гонконг – это репутация «чистого» оффшора из-за высоких требований к составлению бухгалтерской и корпоративной документации.

Вы сами управляете своими рисками, а надежная юрисдикция Гонкога обеспечивает соблюдение всех условий договоров. В Гонконге попросту выгодно вести бизнес в открытую, честно, опять же, из-за совершенства законодательной системы.

Не вопрос, мы оформим доверенность о передаче полномочий директора и акционера.

Фактический владелец компании один – вы. Управляющий же «исполняет обязанности» директора – заключает контракты, ходит по государственным институциям, взаимодействует с властями. Институт управляющих в оффшорном бизнесе – достаточно жёсткая структура, поэтому каждый из этих людей дорожит своей репутацией больше, чем возможностью что-то украсть или кого-то подвести. Более того, все эти люди скованы обязательствами, прописанными в договоре. Нарушение данных обязательст в Гонконге жестко карается законом. Поэтому Позитив-инвест гарантирует – волноваться не о чем.

Счет в банке Гонконга - корпоративный, он оформлен на юридическое лицо - вашу компанию. Вам передадут все инструменты для управления активами и данные для удалённого банкинга.

В нашем случае – не совсем освобождаются, да и Гонконг, как мы уже писали, не совсем оффшор.
Оффшорные предприятия не облагаются налогом только тогда, когда не получают прибыли на территории оффшора – в нашем случае, Гонконга. Низконалоговая территориальная система – одна из главных «фишек» Гонконга, черта, за которую этот город ценят зарубежные корпорации. Кроме того, власть САР ведёт политику по увеличению получаемой населением прибыли – низкие налоги этому способствуют, мотивируют людей вести бизнес.

Да регистрация или покупка компании в Гонконге абсолютна законна, если при этом соблюдаются нормы законодательства РФ, если у вас законные источники дохода (не связанные, например, с терроризмом, торговлей оружием или наркотиками). Россия – первая по количеству оффшоров в разнообразных юрисдикциях, потому что часто их используют для отмывания денег, поэтому у подобных инициатив сомнительная репутация.

Документы оформляются по нормам гонконгского законодательства юристами и секретарями. Затем, при необходимости, они заверяются у нотариуса и апостилируются.
  1. Годовой отчет с информацией о регистрационном адресе, партнёрах и бенефициарах.
  2. Финансовый отчет компании – о финансовых операциях. В случае отсутствия коммерческой деятельности в налоговую (точнее, в Управление внутренних доходов) отправляется спящий отчёт.
  3. Отчет директоров с информацией о директорах и акционерах – заверяется аудитором.
  4. Декларация «профитов» – декларация по налогу на прибыль.
  5. Аудиторский отчет.
  6. Расчёт налога.

Да, если:

  • У вашей компании не будет офиса в Гонконге.
  • Ваши товары не будут производиться в Гонконге.
  • Сотрудники вашей компании не работают на территории полуострова.
  • Контракты заключаются и действуют вне Гонконга.
  • На территории полуострова нет ваших поставщиков или контрагентов.
  • Перевозка товаров производится вне портов региона.

Гонконг занимает первое место в рейтингах экономического благосостояния и количества ВВП на душу населения не просто так: налоговое законодательство и свободный валютный оборот способствует притоку заинтересованных в открытии собственного бизнеса. Законы сформулированы просто и понятно, у государственных структур нет причин интерпретировать их в убыток бизнесу, перед ними равны абсолютно все занятые в коммерческой сфере. Во власти Гонконга практически нет коррупции – у богатой страны нет причин быть жадной до капитала граждан.
В общем, риски абсолютно невелики, если вы будете платить налоги и сдавать отчёты вовремя.

В начале 2016 года Министерство финансов Российской федерации подписало соглашение об избежании двойного налогообложения с САР Гонконгом – официально страны заключали этот договор для повышения притока инвестиций из Азии. Что касается рисков отказа в открытии компании или счета, таковые действительно присутствуют. Но не в случае работы наших юристов – наш метод открытия компаний со счетом в Гонконге эксклюзивен, абсолютно легален, а главное, от работает безотказно на все 100%. Практически никто не сможет дать вам такие гарантии успешности, как мы.

По факту, компанию можно зарегистрировать на реальных владельцев фирмы или на юридическое лицо. Правда, польза от компании без банковского счета сомнительная. К сожалению, паспорт гражданина РФ, Украины или Беларуси не внушает доверия гонконгским службам – в лучшем случае вам вежливо откажут в открытии банковского счета, требуя огромное количество документов, подтверждающих вашу благонадежность. В некоторых случаях, счет все-таки откроют, но этот процесс затянется на месяцы.

Да, если вы назначите их в качестве бенефициара.

Да, но вы не обязаны этого делать - у вас есть право не разглашать личность выгодоприобретателя.

Да, вы - единственный человек, контролирующий устройство, управление и финансовое состояние как компании, так и прочих трастовых активов. Позитив-инвест только помогает вам в оформлении всех документов, акклиматизации в незнакомой финансово-экономической среде и решении любых возникающих в ходе работы вопросов. Если вы хотите узнать детально, как это работает и почему это надежно, вы всегда можете связаться с нашим менеджером.

Остались вопросы?

Тел:
Россия: +7 (917) 502 43 12
Америка: +1 (302) 203 93 77
Сингапур: +65 316 345 10
E-mail: positive-investment@yandex.ru

Хотите воспользоваться нашими услугами?



Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.