Позвонить в скайпе Viber Contact whatsapp Contact Добавить в телеграмм Контакты с нами Написать нам
+7 (917) 502 43 12

Новости

Главная -> Новости

Экономика Кипра стабилизируется – уровень бедности ниже докризисных показателей

На конец 2018 года, уровень бедности и социальной изоляции в Кипре достиг докризисных показателей и составил 23,9% относительно 25,2 в 2017 году. Однако, ликовать пока рано, так как власти острова ужесточают требования к иностранным клиентам, а банковский сектор оффшорной юрисдикции терпит активный отток капитала инвесторов.

Данные показатели предоставлены службой статистики острова, специалисты которой обследовали более 4000 домашних хозяйств в городской и сельской местности разных районов страны. Данные за последние несколько лет, показатели того, как уровень экономики и жизни обычных граждан островного государства повышался после кризиса в государстве. Максимальный показатель бедности и социальной изолированности был зафиксирован в 2015 году – 28,9%.

Данные по коэффициенту Джини, увеличение которого влечет за собой рост неравенства между разными слоями населения:

Относительно показателей по самым бедным домохозяйствам, которые не имеют материальных возможностей оплатить свои коммунальные счета, то по сравнению с 2017 годом (11,5%), они снизились до 10,2% в 2018 году. 

Также имеются изменение демографических показателей населения в возрасте 0-59 лет, проживающих в домашних хозяйствах, где объем работ был далек от должного уровня. По состоянию на 2017 год, доля населения данной возрастной категории составляла 8,6%, а в 2017 году – 9,4%.

В своем письменном заявлении, министр финансов Кипра, Харрис Георгиадис отметил, что экономика островного государства медленно, но верно стабилизируется. Представленные показатели достигли докризисного уровня, что даже лучше, чем в среднем по странам ЕС. Также министр подчеркнул, что основная цель государственной политики – укрепление социальной сплоченности, полная занятость и рост дохода населения.

Напомним, что на острове можно получить гражданство за инвестиции и не только, а также развивать международный бизнес.  

Регистрация оффорных компаний:

Хотите воспользоваться нашими услугами?



Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.