Позвонить в скайпе Viber Contact whatsapp Contact Добавить в телеграмм Контакты с нами Написать нам
+7 (917) 502 43 12

Новости

Главная -> Новости

Эксперт объяснил, почему мошенники используют card2card сервисы

Мошенники используют для вывода украденных с карт средств сервисы онлайн-переводов с карты на карту (card2card) из-за их недостаточной защищенности, прокомментировал гендиректор компании Chronopay Павел Врублевский.
 
Газета "Известия" ранее в четверг сообщила, что у мошенников, которые воруют деньги с банковских карт с помощью социальной инженерии, появился новый популярный способ обналичивания средств. Злоумышленники, обманом получив код подтверждения для перечисления средств, выводят их через сервисы card2card переводов, отправляя деньги на виртуальный "пластик" онлайн-кошельков.
"Нет ничего удивительного в том, что такие сервисы используются мошенниками. Дело в том, что в России в целом значительная часть малого бизнеса для экономии на налогах использует прямые перечисления с карты на карту. Многие банки это понимают, но в погоне за прибылью де-факто "забывают" поставить элементарные фильтры на шлюзы для P2P платежей (между физлицами - ред.)", - сказал Врублевский.
 
Он отметил, что с учетом масштаба "бедствия" в результате казна не получает доходы в миллиарды рублей, поскольку в таком виде торговля идет в обход регулирования. "В теории та же Visa и уже тем более Mastercard элементарно могли бы воспрепятствовать этой деятельности, тем более что речь идет о десятках миллиардов рублей в месяц", - отметил эксперт.
"Неудивительно, что раз банки и регуляторы не замечают очевидного, то и мошенники используют тот же способ. В нашей практике мы сталкивались со схожим случаем, когда через P2P переводы один номер в "Теле2" был пополнен 30 000 раз за один месяц с 1100 разных банковских карт, - видимо, семья большая", - рассказал Врублевский.
 
 

Регистрация оффорных компаний:

Хотите воспользоваться нашими услугами?



Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.