Позвонить в скайпе Viber Contact whatsapp Contact Добавить в телеграмм Контакты с нами Написать нам
+7 (917) 502 43 12

Новости

Главная -> Новости

Коллекторы раскрыли, почему россияне не платят по кредитам

Основной причиной, по которой россияне допускают просрочку по потребительскому кредиту, является трудное финансовое положение, однако каждый десятый должник является "убежденным неплательщиком", заявил вице-президент СРО "Национальная ассоциация профессиональных коллекторов" Александр Морозов.
"К сожалению, но это факт, с которым трудно поспорить - подавляющее большинство должников не платят по кредитам по причине трудного финансового положения. 60-70% должников ссылаются именно на эти причины – потеря работы, снижение уровня дохода, невозможность делать сбережения и, как следствие, рост долговой нагрузки (из них 20%)", - рассказал он.
Среди остальных причин, на которые ссылаются должники, Морозов назвал забывчивость, мошеннические действия, несогласие с суммой долга.
При этом НАПКА наблюдает увеличение количества "убежденных неплательщиков", которые уверены, что закон на их стороне, а статус банкрота либо решение суда по их обязательству избавят их от долговой нагрузки. В настоящее время так рассуждает уже каждый 10 должник, отмечает вице-президент ассоциации.
 
"Такие рассуждения носят ошибочный характер. По статистике, в 98% случаях суд встает на сторону кредитора в вопросе возврата денежных средств. Отчасти такие ложные убеждения связаны с нежеланием платить по долгу и надеждами на антиколлекторов", - пояснил он.

Регистрация оффорных компаний:

Хотите воспользоваться нашими услугами?



Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.