Позвонить в скайпе Viber Contact whatsapp Contact Добавить в телеграмм Контакты с нами Написать нам
+7 (917) 502 43 12

Новости

Главная -> Новости

Societe Generale назвала условие, при котором экономика ЕС избежит рецессии

Экономика Евросоюза может избежать рецессии, если отделение от него Великобритании не станет кошмаром, прокомментировал глава совета директоров Societe Generale.

Он отметил, что в глобальной экономике существует несколько рисков. И, по его мнению, наибольший из них в краткосрочной перспективе - это "жесткий" Brexit.

"Есть и другие риски, такие как торговые войны, замедление глобальной экономики. Я думаю, европейская экономика пока была достаточно устойчивой, низкие цены на нефть помогли ей, есть устойчивость в краткосрочной перспективе. Таким образом, глядя вперед, если Brexit не станет кошмаром, я думаю, европейская экономика может замедлиться, не уходя в рецессию, я бы сказал, это может быть мягкое приземление", - сказал он.

Великобритания должна выйти из ЕС 31 октября, но парламент принял закон, предотвращающий Brexit без сделки, если условия соглашения с ЕС не будут согласованы и утверждены до 19 октября. В этом случае Лондон будет обязан просить о продлении сроков Brexit.

При этом окончательное решение о предоставлении Великобритании отсрочки даты Brexit принимает совет глав государств, остающихся в Евросоюзе. Один раз такая отсрочка уже была дана - с 29 марта нынешнего года до 31 октября.

Регистрация оффорных компаний:

Хотите воспользоваться нашими услугами?



Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.