Позвонить в скайпе Viber Contact whatsapp Contact Добавить в телеграмм Контакты с нами Написать нам
+7 (917) 502 43 12

Новости

Главная -> Новости

США введут пошлины на самолеты и сельхозпродукцию из Евросоюза.

США введут пошлины на пассажирские самолеты и сельскохозяйственную продукцию из стран Евросоюза. Список продукции Торговое представительство США (USTR) 2 октября опубликовало на своем сайте.

«США выиграли спор на $7,5 млрд в деле о субсидировании Airbus», — говорится в сообщении в твиттере USTR.

 

Пошлины на самолеты составят 10%. На сельхозпродукцию, в том числе на оливковое масло, сыры, мясо, кофе и некоторые другие товары — 25%. Они вступят в силу 18 октября. В документе отмечается, что окончательный список товаров USTR опубликует в отдельном уведомлении в Федеральном реестре.

«Это большая победа для США, не так ли?», — сказал днем 2 октября президент США Дональд Трамп на пресс-конференции в Белом доме.

Днем 2 октября арбитр Всемирной торговой организации (ВТО) занял сторону США в споре с ЕС о субсидировании Airbus и разрешил Вашингтону ввести пошлины на товары из Евросоюза в размере до $7,5 млрд в год. В решении арбитра также говорится, что США могут отменить тарифные льготы в отношении Евросоюза или отдельных его стран.

В Еврокомиссии при этом заявили, что ЕС примет ответные меры, как только торговая организация их авторизует.

До этого организация признала незаконными американские дотации Boeing. В первой половине 2020 года ВТО должна будет разрешить и Евросоюзу ввести новые пошлины на американские товары.

В апреле 2019 года США утвердили список товаров из ЕС на сумму в $21 млрд, на которые Вашингтон хотел бы повысить пошлины. В ответ Еврокомиссия опубликовала список американских товаров, против которых могут ввести ответные пошлины. Общая сумма составляет $20 млрд. В июле Торговое представительство США расширило список, увеличив объем товаров, на которые следует повысить тарифы, на $4 млрд.

Спор между США и ЕС в ВТО насчет субсидирования Boeing и Airbus длится уже 15 лет

Регистрация оффорных компаний:

Хотите воспользоваться нашими услугами?



Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.