Позвонить в скайпе Viber Contact whatsapp Contact Добавить в телеграмм Контакты с нами Написать нам
+7 (917) 502 43 12

Новости

Главная -> Новости

"Трезвая Россия" предложила создать ведомство по контролю за рынком табака

Эксперты федерального проекта "Трезвая Россия" предложили создать Федеральную службу по регулированию табачного рынка (Ростабак), говорится в письме на имя первого вице-премьера Антона Силуанова.

Эксперты отмечают важность системного подхода в борьбе с воздействием табачного дыма и за сокращение потребления табака.
"Однако в России нет специального ведомства, которое бы осуществляло регулирование производства и продажи табачной продукции, обеспечивало бы соблюдение принципов охраны здоровья граждан от табачной угрозы... Для этого экспертами федерального проекта "Трезвая Россия" предлагается создание Федеральной службы по регулированию табачного рынка (Ростабак)", - говорится в письме.
 
Ростабак, как объясняется в документе, должен качественно изменить подходы к контролю за производством, оборотом и потреблением табачной продукции в России, создать прозрачную сбалансированную систему регулирования. 
"Такая система должна обеспечивать преференции российским товарам и содержать требование об обязательном использовании отечественного табачного сырья при производстве табачной продукции на территории Российской Федерации. При этом иностранное сырье могло бы использоваться только в случае недостаточности объемов произведенного отечественного сырья (национальный фактор). Это позволит создать дополнительные рабочие места, развить национальную отрасль, повысить экономику регионов и улучшить качество табачной продукции", - сказано в письме.
Среди задач нового ведомства, как предлагают авторы инициативы, должны быть обеспечение контроля качества сырья, увеличение стоимости табачной продукции, введение "налога на здоровье" и совершенствование антитабачного регулирования.
"Россия - одна из самых курящих стран в мире на душу населения. До сих пор в России курит одна треть населения. Качество сигарет и составляющих, ввозимых транснациональными корпорациями, отличается в худшую сторону от той продукции, которая ввозится в Европу. В связи с негативными последствиями от курения важно взыскать дополнительные финансы с табачных компаний и отрегулировать долю налоговых выплат с учетом ущерба от данной продукции", - рассказал глава "Трезвой России", член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев.
 

Регистрация оффорных компаний:

Хотите воспользоваться нашими услугами?



Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.