Регистрация компании в Доминике

Доминика считается оффшором классического типа. Действующее законодательство страны предполагает, что компании могут создавать в различных организационно правовых формах. Однако фирмы в Доминике чаще всего регистрируются путем учреждения International Business Company. Такой подход обусловлен особым статусом таких организаций.

Оффшор в Доминике: характеристики налоговой системы

  На территории республики применяется территориальная система налогообложения. Смысл её сводится к тому, что сборы в пользу государства платят все, независимо от расположения организации, а также деятельности физических лиц. Исключения составляют компании, которые зарегистрированы на территории страны, однако осуществляют деятельность за её пределами.

  Налоги Доминики, взимаемые с доходов юридических лиц, имеют ставку в 25%. При этом отсутствуют различия в организационно-правовых формах предприятий. Действует общее правило, согласно которому ставка в 25% является обязательной для всех организаций, осуществляющих деятельность на территории страны.

  В стране установлена ставка налога на добавленную стоимость в размере 16%. Общая сумма уплаты денежных средств в пользу государства исчисляется, исходя из стоимости товаров, ввозимых в страну. В расчет берется также размер страховки. Ряд категорий товаров освобождается от уплаты НДС. Это касается общественно-значимых товаров, например, лекарств, жизненно необходимых продуктов питания, а также удобрений и товаров, которые в будущем будут отправляться на экспорт.

Открыть компанию в Доминике с Позитив-Инвести теперь проще

 Преимущества ведения бизнеса путем регистрации оффшора на территории республики состоит в том, что правовой статус InternationalBusinessCompany предлагает предпринимателям широкую сферу действий. Это проявляется в следующих положениях:

  • Возможность вести дела корпорации единолично. Номинальным директором компании может быть одно или несколько физических или юридических лиц.
  • Свобода эмиссии акций. На территории страны разрешены акции на предъявителя, разделение капитала на доли, а также любые другие операции с ценными бумагами.
  • Нет обязательных установленных в законодательстве норм, регламентирующих полную оплату уставного капитала. Кроме того, его минимальный размер также не установлен.
  • Собрания акционеров Business Company может производиться в любой точке мира. Это же касается обязанности ведения налоговой документации, которая может находиться за пределами страны. Ключевое требование состоит в уведомлении регистрирующего органа относительно места расположения финансовой документации корпорации.
  • Не ведется регистр директоров и акционеров. В фискальных органах хранятся лишь копии устава и учредительных документов.
  • Полная анонимность учредителя. Несмотря на тот факт, что личность директоров или иных участников компании не раскрывается, клиент может воспользоваться услугами номинального директора. Такой способ позволяет обезопасить себя от необходимости лично участвовать в делах корпорации.
  • Льготная система налогообложения для данной формы ведения бизнеса: отсутствие налогов на доход компании, если она ведет деятельность за пределами республики, минимальная процентная ставка на выплату процентов по дивидендам.
  • Государственные гарантии установления единой системы пошлин на регистрацию вновь образуемых компаний. Даже при условии, что в будущем данная ставка будет изменяться, ранее зарегистрированные фирмы будут уплачивать ежегодные взносы по ранее установленным тарифам.
Рекомендуем

Оффшорный бизнес. Распространенные формы бизнеса

Экономика становится глобальной. Все более активно работают транснациональные и офшорные компании. Значительные объемы денег проходят мимо национальных бюджетов. С них […]

Подробнее

Открыть компанию в Лихтенштейне

Открыть фирму в Лихтенштейн – общие сведения Лихтенштейн – одна из самых маленьких стран мира, располагается в центре Альп, на границе Австрии и Швейцарии. Документация ведется на немецком языке. […]

Подробнее

Зарегистрировать оффшор в Панаме

Вас привлекают офшорные юрисдикции, с относительно более выгодным финансово-економическим законодательством и максимально лояльным отношением к нерезидентам? Тогда офшорная зона в […]

Подробнее
Безупречная репутация
Мы всегда оцениваем риски и работаем максимальноо безопасных услловиях, поэтому нам доверяют
100% довольных клиентов
Каждый, кто обратился за регистрацией или покупкой компании в Гонконгее и Сингапуре к нам, остался удовлетворен
Соблюдение сроков
Время – деньги. Каждая секунда клиентов Позитив Инвест на вес золота для нашей команды
Без посредников
Позитив Инвест – лицензироованный реегистратор компаний в Сингапуре и Гонконге, мы не агенты, мы регистраторы