Открыть оффшор в Самоа

Большая часть экономики Самоа опирается на сельское хозяйство и рыболовный промысел. Из страны экспортируются бананы, кофе, какао. В 50-е годы прошлого века наметилась тенденция сильной экономической зависимости от стран Европы. В этот период руководство страны приняло решение об изменении налогового курса: была сделана 95% скидка по налогам для компаний, которые экспортируют не менее 90% всей продукции с территории данного государства. Фирмы в Самоа превратились в инструмент оффшорной политики множества зарубежных инвесторов.

Открыть компанию в Самоа: характеристика налоговой системы

  Как и любой другой оффшор, здесь отсутствует налогообложение для тех фирм, которые не ведут бизнес на территории Самоа. Бизнесмены ограничиваются лишь уплатой ежегодных сборов в пользу государства в размере 400$. Окончательный размер ежегодной пошлины зависит от величины уставного капитала, который декларируется в момент подачи заявки на регистрацию компании.

  Процедура регистрации фирмы в Самоа предусматривает возможность создания компаний в следующих организационно-правовых формах:

  • Международные объединения. По действующему законодательству такая фирма должна иметь не менее одного директора. При этом нет требований относительного того, чтобы он был резидентом страны. Директор может быть, как физическим, так и юридическим лицом. Организационная структура такого объединения предусматривает наличие секретаря-резидента.
  • Межнациональные трасты. Характеризуются обязательным участием в деятельности компании директора в лице резидента страны. Такой оффшор в Самоа гарантирует полную конфиденциальность сведений об учредителях и исполнительном органе фирмы.
  • Оффшорные банки. Требуют получения местной лицензии на право ведения финансовой деятельности. Для получения её упрощенного варианта учредителям необходимо установить и выплатить минимальный размер уставного капитала в 250000$.
  • Страховая компания с иностранным участием. Стартовый капитал для учреждения компании данного типа – 100000$. Если инвестор планирует создавать компанию для осуществления страховой деятельности в долгосрочной перспективе, то минимальный складочный капитал необходимо оплатить в размере 500000$.

  Кроме того, в отношении страховых фирм действует обязанность их учредителей проводить ежегодный аудит имеющейся финансовой документации.

  Она также публикуется на официальном сайте фискальных органов страны. Что касается недостатков, то они практически отсутствуют. Следует лишь отметить, что обслуживание деятельности компании, которая зарегистрирована на территории Самоа, обойдется её владельцу несколько дороже в сравнении с деятельностью в рамках других оффшоров. Специалисты Позитив-Инвест готовы оказать комплексные услуги по регистрации компании на территории данной юрисдикции.

  При этом клиент получает полную конфиденциальность сведений о составе фирмы, а также возможность полного освобождения от уплаты обязательных сборов на территории данного региона.

Оффшорная фирма в Самоа с Позитив-Инвест: быстро, качественно, недорого

  Специалисты Позитив-Инвест помогут выбрать наиболее подходящую форму предприятия для ведения бизнеса на территории Самоа. Широкое распространение получили международные компании. На данный момент, они составляют конкуренцию известным фирмам, зарегистрированным на территории Британских Виргинских островов. Успешная конкуренция фирм, имеющих юрисдикцию Самоа, обусловлена индивидуальным подходом к их корпоративной структуре, а также прогрессивным оффшорным законодательством.

  Регистрация бизнеса на территории данной юрисдикции позволяет воспользоваться следующими преимуществами:

  • Возможностью осуществления предпринимательской деятельности в регионе, который имеет налаженные экономические и финансовые связи с соседними оффшорными юрисдикциями.
  • Созданные на территории Самоа фирмы обладают статусом полноправных международных организаций. Это позволяет бизнесменам заключать договора с контрагентами, а также вносить капитал в уставной фонд компании с целью его аккумулирования.
  • Самоа отличается минимальными взносами, необходимыми для внесения предприятия в реестр компаний. Кроме того, предприниматель для поддержания фирмы в реестре регистрирующего органа вносит ежегодные взносы, которые существенно ниже ставок, установленных в соседних оффшорных зонах.
  • Наличие зарегистрированной на территории Самоа компании позволяет её учредителям и акционерам открыть счет в местном банке. Таким образом, появляется возможность вести бизнес в рамках юрисдикции, а также наращивать капитал, размещая средства на личном счете в банке.

  Оффшорная зона в Самоа благоприятна для финансовых вложений. Местные органы власти разрешают иностранным инвесторам использовать широкий перечень инструментов для конфиденциальности владельцев бизнеса. Существует возможность использования института номинального директора/секретаря. Это актуально в случаях, когда речь идет о необходимости обеспечения конфиденциальности сведений об основном владельце бизнеса.

Рекомендуем

Что такое договор экваринга

В странах Европы и в Америке все большую популярность приобретает оплата товаров и услуг банковскими картами. В РФ этот показатель […]

Подробнее

Зарегистрировать компанию в Бахрейне

Бахрейн – островное мусульманское государство, расположенное в Персидском заливе. Это очень развитая во многих сферах страна в сравнении с государствами Ближнего […]

Подробнее

Открыть оффшор на Мадейре

Остров Мадейра – популярное островное государство с развитой международной банковской системой. Среди основных видов бизнеса, развитых на Мадейре, является обслуживание […]

Подробнее
Безупречная репутация
Мы всегда оцениваем риски и работаем максимальноо безопасных услловиях, поэтому нам доверяют
100% довольных клиентов
Каждый, кто обратился за регистрацией или покупкой компании в Гонконгее и Сингапуре к нам, остался удовлетворен
Соблюдение сроков
Время – деньги. Каждая секунда клиентов Позитив Инвест на вес золота для нашей команды
Без посредников
Позитив Инвест – лицензироованный реегистратор компаний в Сингапуре и Гонконге, мы не агенты, мы регистраторы