Регистрация оффшора на Маршалловых островах

От 1200 €
Подобрать

Песчаные пляжи, кристально прозрачные лагуны, кокосовые пальмы, красочные кораллы. Все это о Маршалловых островах — рае не только для человека, но и для бизнеса.

Республика Маршалловы острова – это тихоокеанское государство, состоящее из 29 атоллов и 5 островов, расположившихся между Индонезией и Гавайями, общая площадь суши — 181,3 км². Территории Маршалловых островов входят в состав Микронезии – группы островов Океании. Численность населения государства невелика — 53 158 человек (2011г.) — однако некоторые острова группы являются одними из самых крупных морских экономических центров мира.

На юге Маршалловы острова граничат с территориальными водами Республики Кирибати, на юго-западе и западе соприкасаются с водами Федеративных Штатов Микронезии, остальные части существуют в нейтральных водах Тихого океана. Крупнейшими островами территории, принадлежащей Республике, являются Кваджалейн и Маджуро. Остров Кваджалейн, площадь суши которого составляет 16,39 км², является атоллом с самой крупной лагуной на земном шаре.

История и становление оффшора

На развитие Маршалловых Островов как республики оказали немалое влияние европейские исследования островов Океании. Первый визит на острова в 16 веке совершили испанские моряки. Позже интерес к райским островам переняли и русские исследователи, организовавшие впоследствии регулярные их посещения.

Официально острова были открыты Джоном Маршаллом, морским офицером британского происхождения, в честь которого территория и получила свое название.

В 1885 году Маршалловы острова были присоединены к Германскому Государству.

После Первой мировой войны Мандат Лиги наций отдал бразды правления государством Японии.

После окончания Второй мировой войны острова вошли в число территорий ООН, расположенных в Океании. Управление данными территориями было возложено на США.

В 1986 году Республика Маршалловы острова обрела независимость.

С 1991 года по сей день государство является полноправным членом Организации Объединенных Наций.

На территории Республики царит конституционная форма правления. Правовая система зиждется на общем и местном праве, и включает в себя местные суды первой инстанции, традиционные суды защиты прав с юрисдикцией в области недвижимости, и Верховный суд с юрисдикцией в вопросах морской деятельности. Законодательная структура государства регулируется судами, обязанность по назначению судей исполняет Кабинет.

Инфраструктура и экономика оффшора

Маршалловы острова являются всесторонне развитым государством, в своем развитии опережающим многих своих «соседей» по Океании. Развитость инженерной инфраструктуры страны подтверждает мощнейшие электростанции и канализационные системы, функционирующие на островах, где проживает основная часть населения.

О достаточно развитой транспортной отрасли свидетельствует наличие 2 международных аэропортов, 26-местных полос размещенных на наиболее крупных островах, 12 глубоководных доков для приема океанских лайнеров.

Государство обладает превосходной структурой международной коммуникации, представленной на территориях Маджуро и Эбейе спутниковой связью. Также жителям и гостям островов доступны телефон, факс, телекс и другие средства связи. Сотовая связь на Маршалловых островах, как и ее тарифные планы, – зона ответственности Соединенных Штатов Америки.

Одной из основных отраслей промышленности государства является крупное рыболовство, осуществляемое на коммерческой основе. Японские рыбаки, имеющие специальное разрешение на рыболовство в водах Маршалловых островов, ежегодно добывают около 19 млн. килограмм рыбы востребованных во всем мире видов.

Масштабный экспорт кокосов и производство жемчуга также являются важными источниками пополнения государственной казны.

Реестр судоходства Маршалловых островов ежегодно расширяется, сегодня его размеры колеблются в районе 35 млн. тонн валового тоннажа. Данные показатели ставят этот реестр на девятое место по величине в мире.

Бизнес на атоллах

Маршалловы острова являются полностью оффшорной юрисдикцией. Нерезидентный бизнес на территории государства освобождается от любых налоговых сборов, включая гербовые сборы, налог на дивиденды, налог на передачу акций. Вместо этого предприниматель обязан ежегодно вносить государственную пошлину. Однако свобода от налогового бремени — не единственное преимущество государства. Среди аспектов, способных в перспективе оказать благотворное влияние на развитие оффшорного бизнеса на Маршалловых островах, можно указать следующие качества страны:

  • Стабильность экономических и политической систем;
  • Лояльное, доступное для понимания законодательство;
  • Высокая степень конфиденциальности (информация реестра персональных данных не раскрывается третьим лицам, разрешено использование номинальных услуг);
  • Отсутствие валютного контроля, требований к отчетности, аудиту;
  • Низкая стоимость услуг по открытию и обслуживанию компании;
  • Возможность эмиссии акций на предъявителя;
  • Территориальное соседство с США;
  • Возможность регистрации компании английского/американского образца;
  • Наличие Гаагской конвенции, освобождающей от требований по легализации иностранных документов для стран-участников Конвенции;
  • Государственный язык островов – английский. Государственная валюта — USD;
  • Возможность реорганизации компании (слияние, преобразование, редомициляция);
  • Отсутствие требований по оплате уставного капитала;
  • Страна не входит в черные списки ОЭСР и ФАТФ;
  • Возможность резервирования наименования компании на 6 месяцев.

Между Маршалловыми островами и Россией поддерживаются дипломатические отношения, однако никаких международных соглашений, в том числе СИДН и TIEA, между странами заключено не было.

Сегодня Республика Маршалловы острова является одной из самых востребованных юрисдикций для открытия оффшорного бизнеса. Такое предприятие может стать крайне полезным инструментом для решения множества задач, таких как оптимизация налогообложения, вывод уже существующей компании на новые рынки, осуществление первичного размещения акций на бирже (IPO) и т.д.

Компании на Маршалловых островах обычно используются для осуществления судоходного бизнеса, а также для разных форм владения собственностью, в частности, для анонимного владения активами. Последние несколько лет активную популярность на островах набирает туристическая ветвь бизнеса. Лагуны и океанские воды являются идеальным местом для водных видов спорта, дайвинга, парусного спорта, сноркелинга.

Работа компаний, зарегистрированных на Маршалловых островах, контролируется законом «Об ассоциациях». Часть этой нормы – закон «О компаниях» — направлен на регулировку деятельности нерезидентных организаций.

Процесс открытия компании на территории государства прост и оперативен. Финансовая сторона регистрации фирмы включает в себя лишь невысокий регистрационный сбор. Оплата же продления деятельности оффшора на Маршалловых островах также не нанесет урона бюджету предпринимателя.

Оптимальной во всех отношениях организационно-правовой формой компании для ведения транснационального бизнеса на Маршалловых островах является форма IBC.

Рекомендуем

Регистрация компании на Барбадосе

Барбадос – небольшое островное государство, расположенное в месте слияния Карибского моря и Атлантического океана. Основные виды деятельности – туризм, легкая […]

Подробнее

Открытие офиса/компании в другой стране

Когда компания планирует выходить на внешние рынки, необходимо подобрать правильный план работ. У Вас в данном случае будут альтернативы создать […]

Подробнее

Регистрация компании в ЮАР

ЮАР представляет собой один из самых развитых регионов Африки, которые является оптимальной средой для вложения капиталов. Фирмы в ЮАР учреждаются […]

Подробнее
Безупречная репутация
Мы всегда оцениваем риски и работаем максимальноо безопасных услловиях, поэтому нам доверяют
100% довольных клиентов
Каждый, кто обратился за регистрацией или покупкой компании в Гонконгее и Сингапуре к нам, остался удовлетворен
Соблюдение сроков
Время – деньги. Каждая секунда клиентов Позитив Инвест на вес золота для нашей команды
Без посредников
Позитив Инвест – лицензироованный реегистратор компаний в Сингапуре и Гонконге, мы не агенты, мы регистраторы