Открыть компанию на Багамских островах

Багамские острова представляют собой один из крупнейших в мире финансовых центров. Доходы от регистрации оффшоров на Багамах составляют до 15% ВВП страны. Особое отношение к оказанию финансовых услуг на острове уделяется банковскому сектору. На территории страны сосредоточены кредитные компании, страховые фонды и трасты, объем капитала которых превышает 250 млрд. долларов.

  Помимо возможности оказания услуг различного финансового характера — портфельный менеджмент, ассоциирование и администрирование трастовых корпораций – на территории острова создана развития система инфраструктуры, позволяющая достичь любой точки государства за считанные часы.

Открыть компанию на Богамских островах: основные характеристики налогового режима

  В данном регионе особо развит банковский менеджмент и финансирование трастовых фондов (на их долю приходится до 70 млрд. долларов, инвестируемых в экономику страны). Что касается страховой деятельности, то на острове она развита не так сильно, как торговля ценными бумагами. Фирма на Багамах может быть создана для осуществления торговой деятельности в различных сферах экономики страны. С учетом географического положения региона на островах существует судоходный регистр. Он включает в себя наименование фирм на Багамских островах, предпринимательская деятельность которых непосредственно связана с перевозкой грузов или пассажиров.

  Особенность региона состоит в отсутствии налога на доход. Он заменен сбором в пользу государства, который уплачивают владельцы бизнеса при внесении наименований оффшоров на Багамах в регистр. Экономика государства помимо развития законодательства о создания компаний с иностранным участием опирается также на совершенствование управления местным бизнесом. С этой целью на территории страны действует разветвленная система национального страхования и выдачи лицензий на право осуществления ряда финансовых операций, например, банковских или страховых.

Регистрация оффшора на багамских островах: требования к корпоративной структуре фирмы

  Чаще всего на территории страны регистрируются оффшорные фирмы в форме акционерных обществ. В действующем законодательстве Багамских островов не предусмотрена обязанность директоров или акционеров оплачивать минимальный уставной капитал компании. Используется другой подход: от минимальной суммы складочного капитала зависит величина выплаты ежегодных пошлин в пользу государства. Это проявляется в следующем:

  • Если на момент регистрации фирмы на Багамах учредители договариваются о размере уставного капитала в 50000$, то ежегодная пошлина составит 400$.
  • При превышении указанного размера все оффшоры на территории страны уплачивают фиксированную ставку в размере 100$.

  Что касается количественного состава директоров и акционеров, то минимальное их количество на момент подачи документов в регистрационные органы должно составлять не менее 2-х человек. Это только физические лица. Оплата капитала может осуществляться, как денежными средствами, так и имуществом, принадлежащим на праве собственности учредителям или директорам.

  Акционерные общества, открытые в данной оффшорной юрисдикции, могут осуществлять эмиссию ценных бумаг в форме акций. Возможен выпуск исключительно именных акций.

Фирма на Багамах: Ограничения для оффшоров

  Действующее островное законодательство относит компании с иностранным участием к категории субъектов, которые не только освобождаются от уплаты налогов, но и имеют ряд ограничений относительно деятельности в рамках данной юрисдикции. К ним относятся:

  • Невозможность ведения предпринимательской деятельности в рамках данной юрисдикции.
  • Отсутствие полномочий у оффшорных фирм на заключение договоров с местными фирмами.
  • Запрещены инвестиции со стороны иностранных бизнесменов, которые имеют фирму на территории Багамских островов, в недвижимость. Исключение составляет деятельность по поддержанию офиса компании-оффшора в надлежащем состоянии.
  • Владельцы оффшоров не могут приобретать акции местных компаний.

  Кроме того, для регистрации фирмы в рамках данной юрисдикции необходимо, чтобы документы в контрольные органы страны подал резидент данного государства, который имеет лицензию на осуществление какой-либо финансовой или торговой операции. Специалисты компании Позитив-Инвест возьмут на себя обязанности по открытию компании на территории данной юрисдикции и выполнят их в минимальные сроки.

  Особо следует подчеркнуть необходимость директоров и акционеров компании ежегодно уплачивать пошлину в пользу государства с целью поддержания компании в местном регистре. Оффшор может быть вычеркнут из данного реестра при условии, что с момента последней оплаты сбора прошло более 1 года. Однако статус компании можно восстановить, если до истечения 5-ти лет с момент аннулирования записи оплатить пошлину и ряд штрафных санкций за просрочку платежа. Специалисты Позитив-Инвест помогут разобраться в тонкостях местного оффшорного законодательства, что снизит вероятность получения штрафа, а также аннулирования записи в регистре компаний Багамских островов.

Рекомендуем

Открытие офшоров в Гонконге

Мы предлагаем эксклюзивный продукт – открытие компании с банковским счетом в Гонконге, а не в других странах, например в Латвии. […]

Подробнее

Регистрация компании в Объединенные Арабские Эмираты

Открыть компанию в ОАЭ очень выгодно. Многие бизнесмены это знают, поэтому ищут организации, которые в этом помогают. Государство ОАЭ является […]

Подробнее

Нюансы альтернативной ликвидации компаний из РФ при помощи оффшоров

Самым известным и востребованным методом ликвидации компаний из РФ является их присоединение к оффшору. Его популярность объясняется тем, что в […]

Подробнее
Безупречная репутация
Мы всегда оцениваем риски и работаем максимальноо безопасных услловиях, поэтому нам доверяют
100% довольных клиентов
Каждый, кто обратился за регистрацией или покупкой компании в Гонконгее и Сингапуре к нам, остался удовлетворен
Соблюдение сроков
Время – деньги. Каждая секунда клиентов Позитив Инвест на вес золота для нашей команды
Без посредников
Позитив Инвест – лицензироованный реегистратор компаний в Сингапуре и Гонконге, мы не агенты, мы регистраторы