История и становление оффшора Белиз

История и становление оффшора Белиз

Белиз является одним из самых востребованных оффшоров. Его главное преимущество обусловлено географическим расположением. Являясь материковым государством, Белиз может похвастаться стабильным и надежным статусом.

Ранее на данной территории проживали легендарные индейцы майя, большая часть которых впоследствии эмигрировала на территорию современной Мексики. Однако и в наши дни на Белизе можно встретить потомков этого индейского племени.

Белиз расположен на границе с Мексикой и Гватемалой, а на востоке страны омывается теплым Карибским морем.

Данная местность была географически и стратегически удобно расположена как форт-пост для нападения на испанскую флотилию с золотом индейцев и награбленными богатствами из стран Латинской Америки.

Одними из первых, кто решил создать здесь поселения, были пираты из Англии и Шотландии.В период колониального распределения Испания неоднократно вела «трения» с Англией за эту крошечную страну.

Белиз является бывшей английской колонией, свою независимость страна обрела одной из последних в мире. Белиз и сегодня находится под прямым правлением Королевы Великобритании (с назначением местного Генерал-Губернатора). Законодательство Белиза основано на английском праве. Данный фактор положительно сказывается на репутации Белиза, а также подчеркивает высокий статус данного региона в качестве оффшорной юрисдикции.

Белиз привлекает путешественников, которые любят нестандартные решения. В частности, туристы, посещающие Мексику и Гватемалу, не могут не воспользоваться возможностью посетить Белиз, до которого «рукой подать».

Экономика Белиза всегда существовала преимущественно за счет туризма, рыболовства, выращивания креветок, заготовок леса.

В последние десятилетия экономика Белиза претерпела ряд прогрессивных изменений за счёт развития оффшорного сектора – регистрации оффшорных компаний в Белизе, банков, фондов, трастов, льготная регистрация судов и яхт, а также прочих финансовых услуг.

Профессиональная инфраструктура на Белизе развита достаточно хорошо. С точки зрения эффективности, низкой стоимости и отсутствия правовой путаницы, Белиз занимает высокие позиции.

С момента становления Белиза в качестве оффшорной юрисдикции, в данный регион устремились квалифицированные банкиры, аудиторы, бухгалтеры, юристы из Америки и Европы для обеспечения профессионального обслуживания оффшорного сектора.

На Белизе очень благоприятная бизнес-среда, где действует лишь незначительные нормативные ограничения. Бюрократизм на Белизе минимален.

Белиз имеет преимущественный доступ на рынки Европы, Канады, США и стран Карибского региона. В этой связи Белиз заключил с упомянутыми странами соответствующие соглашения: LOMEIV, CARIBCAN, CBIII, CARICOM.

Рекомендуем

Открыть компанию в Словении

Позитив-Инвест предлагает физическим и юридическим лицам открыть фирму в Словении – небольшом государстве в центре Европы. Словения: общая информация Словения в недавнем […]

Подробнее

Игорные лицензии за границей, помощь в получении

Если Вы планируете открыть игорный бизнес? В этой индустрии существуют определенные требования, ограничения и зоны ответственности, указанные в ФЗ No244. Игорный бизнес трактует […]

Подробнее

Оффшоры для бизнеса хорошо это или плохо?

Офшоры для бизнеса хорошо это или плохо? Любая коммерческая фирма организуется для получения прибыли, поэтому предприниматели стремятся увеличивать доходы и […]

Подробнее
Безупречная репутация
Мы всегда оцениваем риски и работаем максимальноо безопасных услловиях, поэтому нам доверяют
100% довольных клиентов
Каждый, кто обратился за регистрацией или покупкой компании в Гонконгее и Сингапуре к нам, остался удовлетворен
Соблюдение сроков
Время – деньги. Каждая секунда клиентов Позитив Инвест на вес золота для нашей команды
Без посредников
Позитив Инвест – лицензироованный реегистратор компаний в Сингапуре и Гонконге, мы не агенты, мы регистраторы